Receita de Ovos moles ou doce de ovos pobres
Ingredientes
6 ovos inteiros à temperatura ambiente
300 gr açúcar
15 gr manteiga na temperatura ambiente (opcional)
Preparação tradicional
Numa tigela bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar.
Levar um tacho ao lume com o preparado dos ovos e o açúcar até engrossar.
Quando estiver com a consistência desejada, adicionar a margarina e voltar a mexer para que esta derreta.
A manteiga serve para dar brilho ao doce de ovos.
Levar em atenção que os ovos moles engrossam depois de arrefecer e por esse motivo na preparação tradicional, que somos nós que controlamos a consistência com que queremos que fique o doce de ovos, devemos retirar o tacho do lume um pouco mais cedo.
Preparação de Ovos moles ou doce de ovos pobres na Bimby
Colocar no copo da Bimby a borboleta de mistura. Juntar os ovos inteiros e açúcar e programar
10 seg / Vel 3
Abrir a tampa e, com a espátula, raspar o copo incluindo o fundo.
Voltar a fechar o copo da Bimby e programar
7 min / Temp 100º / Vel 1 se não quiser colocar a margarina programar 9 min e saltar para o último o passo
Se quiser os ovos moles grossos programe neste passo 14 min / tem 100 º / Vel 1
No fim desse tempo voltar a programar
2 min / Temp 100 º / Vel 1 e inserir a manteiga pelo buraco da tampa de enchimento.
Retirar a borboleta do copo
Programar
5 seg / Vel 8
Retirar o doce de ovos do copo e colocar numa taça para arrefecer.
Nota
Nunca tinha feito doce de ovos que não fosse só com as gemas e fiz logo a receita tradicional e a receita na bimby para testar as duas opções.
Acho pela experiência que nunca mais faço a receita de doce de ovos só com as gemas. Estes ficaram simplesmente espectaculares e não ficaram aquém dos outros.
Claro, que para ir variando umas vezes faço uma receita outra vezes outra, mas o importante é que esta receita ficou aprovada.