Pães de leite na Bimby
Receita de Pães de leite na Bimby
Ingredientes
250 gr leite
50 gr margarina
50 gr açúcar
5 gr fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
500 gr farinha tipo 65
1 gema de ovo, p/ pincelar
Preparação
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Programar
1 min 30 seg / 37°C / vel 1
Adicionar a farinha toda de uma vez. Programar
10 seg / vel 6
Amassar o pão
2 min / vel espiga/ copo fechado
Deixar descansar 10 minutos.
Fazer bolas de 60 gr e colocar num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha ou em cima de um papel vegetal.
Deixar dobrar de volume.
Pincelar com a gema diluída num pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Nota
Ficaram bons, mas não ficaram os pães de leite que estamos habituados a ver. Para a nossa saúde estes são sempre melhores por não terem conservantes.
Agora tenho a dizer que estes pãezinhos de leite para o lanche com manteiga e fiambre são mesmo muito bons e são muito mais saudáveis que os pães de compra.
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