Pãezinhos fofos 1
Receita de Pãezinhos fofos
O que vamos precisar para fazer esta receita de Pãezinhos fofos
Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de natas
50 gr de açúcar
25 gr de fermento de padeiro fresco
400 gr de farinha tipo 65
100g farinha tipo 55
1 ch chá de sal
2 ovos
Farinha para polvilhar
Leite para pincelar
Preparação Tradicional
Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e aquecer ligeiramente (não deve ferver). Quando estiver morno, juntar o fermento de padeiro e misturar até dissolver.
Adicionar o sal, os ovos e a farinha T65 e a farinha T55, misturar até que tudo se incorpore. Depois disso sovar a massa por cerca de 3 minutos.
Retirar para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos (ou até dobrar de volume).
Para acelerar o processo, aquecer o forno a 50ºC , desligar e colocar dentro do forno a massa coberta com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.
Numa superfície enfarinhada dispor a massa e dividir em 14 partes iguais, e fazer bolas.
Colocar as bolas em cima do tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, pincelar com leite e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Retirar do forno, do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma rede.
Preparação fofos na Bimby
No copo da bimby colocar o leite, as natas, o açúcar e o fermento e programar
2 min / 37ºC / vel 2
Adicionar o sal, os ovos e a farinha T65 e a farinha T55 e programar
3 min / vel espiga / copo fechado
Retirar para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos (ou até dobrar de volume).
Para acelerar o processo, aquecer o forno a 50ºC , desligar e colocar dentro do forno a massa coberta com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.
Numa superfície enfarinhada dispor a massa e dividir em 14 partes iguais, e fazer bolas.
Colocar as bolas em cima do tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, pincelar com leite e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Retirar do forno, do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma rede.
Espero que tenham gostado desta receita de Pãezinhos fofos
Nota
Estes Pãezinhos fofos são ideais para o pequeno-almoço ou lanche com manteiga e fiambre. São uma delícia.
Ficam realmente muito fofos e saborosos.
O meu marido não dispensa estes Pãezinhos fofos ao lanche.
São sempre mais trabalhosos de confeccionar para quem não tem bimby, mas vale a pena fazer.
Se não tiver farinha T65 é só colocar mais 20 gr da farinha T55 e se não tiver fermento fresco de padeiro pode colocar fermento de padeiro seco (7 gr).
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