Pão com chouriço
Receita de Pão com chouriço
Ingredientes
360 g água
20 g fermento de padeiro fresco
550 g farinha tipo 65
1 c. chá de sal
220 g chouriço cortado às rodelas
Preparação Tradicional
Colocar o fermento e a água numa tigela grande e dissolver o fermento na água.
Adicionar o sal e metade da farinha e misturar até obter um creme espesso.
Adicionar o resto da farinha e misturar até formar uma massa dura e ainda pouco homogênea.
Misturar os ingredientes da massa de pão e sovar por cerca de 20 minutos.
Ao sovar a massa ficará lisa e elástica.
Colocar a massa numa tigela, cobrir com película aderente ou um pano e deixar a massa fermentar cerca de 1 hora ou até que ter dobrado de tamanho.
Cortar o chouriço em fatias bem finas, de 1mm a 2mm de espessura; chouriço (ou chourição).
Distribuir o chouriço no centro, enrolar, colocar num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, polvilhar com farinha os pães e deixar levedar cerca de 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 240ºC.
Colocar um tabuleiro ou pirex com água no fundo do forno.
Quando os pães acabarem de levedar, fazer golpes com a ajuda de uma faca nos pães e levar ao forno cerca de 12 minutos.
Preparação de pão com chouriço na Bimby
Colocar no copo a água e o fermento. Programar
1 min / 37°C / vel.1
Adicionar a farinha e o sal. Programar
2 min / Espiga (copo fechado)
Retirar e deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha, dividir a massa em 8 partes e estender cada uma das partes formando um retângulo.
Cortar o chouriço em fatias bem finas, de 1mm a 2mm de espessura; chouriço (ou chourição).
Distribuir o chouriço no centro, enrolar, colocar num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, polvilhar com farinha os pães e deixar levedar cerca de 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 240ºC.
Colocar um tabuleiro ou pirex com água no fundo do forno.
Quando os pães acabarem de levedar, fazer golpes com a ajuda de uma faca nos pães e levar ao forno cerca de 12 minutos.
Nota
Nós cá em casa gostamos imenso destes pães.
Faço ao fim-de-semana, congelo e quando nos apetece é só colocar no microondas e já está. Um cheirinho e um sabor a pão com chouriço que nos faz lembrar as feiras de verão.
Esqueci-me de fazer os cortes nos pães mas não fez diferença, estavam óptimos.
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