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Pão de Ló com natas e ananás - Receitas da Catarina

Pão de Ló com Natas e Ananás


Ingredientes para Pão de Ló com Natas e Ananás

4 ovos
165 g de farinha de trigo sem fermento
165 g de açúcar
65 ml de óleo
65 ml leite
1 colher de chá de fermento em pó
6 rodelas de ananás + sumo da lata (lata pequena)
1 pacote de natas para bater (200 ml)
5 colheres de sopa de açúcar

Preparação do Pão de Ló com Natas e Ananás

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separar as gemas das claras. Reservar as claras.

Bater as gemas com o açúcar até obter uma textura homogénea. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e vá mexendo em cada adição.

Bata as claras em castelo.

Junte as claras ao preparado anterior.

Unte uma forma de bolos redonda (20 sem furo) com margarina e polvilhe com farinha ou com spray, forre o fundo da forma com papel vegetal.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Quando o bolo estiver cozido, desligue o forno e desenforme. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e reserve.

Bata as natas juntamente com o açúcar até ficarem firmes. Corte o ananás em pedaços e reserve.

Corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque a metade de baixo do bolo num prato e regue com metade  do sumo do ananás e coloque metade das natas e alguns pedaços de ananás.

Regue a outra metade do bolo com restante sumo do ananás. Ponha a metade do bolo em cima do outro e  barre com as restantes natas. Decore com os restantes pedaços de ananás e sirva. Guarde o bolo no frigorífico.