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Pão de ló húmido - Receitas da Catarina

Pão de Ló Húmido 1

Receita de Pão de Ló Húmido 




O que vamos precisar para fazer esta receita de Pão de Ló Húmido

Ingredientes

2 ovos L

7 gemas de ovos L

100 g de açúcar branco

100 g de farinha de trigo com fermento

Margarina para untar




Preparação

Untar a forma com margarina e forrar com as folhas de papel vegetal – Ver notas.

Pré aquecer o forno a 210 ºC

Colocar na taça da batedeira o açúcar e os 2 ovos. Bater em velocidade alta até ficar uma mistura esbranquiçada.

Adicionar as gemas dos ovos uma de cada vez, continuando a bater em velocidade alta durante 10 minutos para a mistura aumentar de volume e ficar leve.

Juntar aos poucos a farinha previamente peneirada, envolvendo delicadamente.

Deitar a massa na forma. Bater a forma numa base para a massa ficar distribuída uniformemente.

Levar a cozer durante 8 a 10 minutos. Fazer o teste palito que deverá sair húmido, mas sem massa agarrada.

Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Espero que tenham gostado desta receita de Pão de Ló Húmido




Notas

  • Forma redonda com aro removível com 23 cm de diâmetro.
  • 2 folhas quadradas de papel vegetal com 34 cm de largura.
  • Untar a forma com margarina. Forrar com uma das folhas deixando os bicos salientes da forma. A seguir untar novamente com margarina e sobrepor a outra folha, de modo a ficar com um formato de estrela. Dobrar ligeiramente as pontas do papel para que não se queimem durante a cozedura.

 

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