Pão de Ló
Ingredientes para Pão de Ló
4 ovos
165 g de farinha de trigo sem fermento
165 g de açúcar
65 ml de óleo
65 ml leite
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação do Pão de Ló
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolos com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Separar as gemas das claras. Reservar as claras.
Colocar numa tigela as gemas com o açúcar e bater até obter uma textura homogénea. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e vá mexendo em cada adição.
Bater as claras em castelo.
Junte as claras ao preparado anterior.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.
Quando o bolo estiver cozido, desligue o forno e desenforme.
Nota
Esta receita de pão de ló é fofinho, muito fácil e simples de preparar. Não é a receita convencional mas também gosto bastante.
Nesta receita pode-se juntar raspa de laranja ou raspa de limão porque dá um saborzinho extra e fica muito bom.
É um bolo muito versátil pois também podemos fazer com chantilly e frutas.
Gosto muito de usar esta receita para fazer bolos decorados com pasta de açúcar pois o bolo é muito macio mas tem estrutura para aguentar o peso da pasta.
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