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Receita de pão de ló - Receitas da Catarina

Pão de Ló


Ingredientes para Pão de Ló

4 ovos
165 g de farinha de trigo sem fermento
165 g de açúcar
65 ml de óleo
65 ml leite
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação do Pão de Ló

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolos com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Separar as gemas das claras. Reservar as claras.

Colocar numa tigela as gemas com o açúcar e bater até obter uma textura homogénea. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e vá mexendo em cada adição.

Bater as claras em castelo.

Junte as claras ao preparado anterior.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.

Quando o bolo estiver cozido, desligue o forno e desenforme.

Nota

Esta receita de pão de ló é fofinho, muito fácil e simples de preparar. Não é a receita convencional mas também gosto bastante.

Nesta receita pode-se juntar raspa de laranja ou raspa de limão porque dá um saborzinho extra e fica muito bom.

É um bolo muito versátil pois também podemos fazer com chantilly e frutas.

Gosto muito de usar esta receita para fazer bolos decorados com pasta de açúcar pois o bolo é muito macio mas tem estrutura para aguentar o peso da pasta.

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