Pão Rápido
Receita de Pão Rápido
Ingredientes
300 gr/ml água
500 gr farinha sem fermento T65
25 gr fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta (11 gr) de fermento seco
1 ch chá sal
Preparação Bimby
Pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar no fundo do forno uma tigela com água para criar vapor e o pão ficar com a crosta estaladiça.
Colocar no copo a água e o fermento. Programar
3 min / Temp 37º / Vel 2
De seguida, adicionar a farinha e o sal. Programar
4 mim / Vel. espiga
Quando acabar o tempo, colocar a massa do pão no tabuleiro de ir ao forno em cima de papel vegetal e polvilhado com um pouco de farinha.
Polvilhar a massa com farinha. Fazer um corte a meio ou em cruz com uma faca.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional
Numa tigela grande ou alguidar, dissolver o fermento de padeiro em 50 gr/ml de água morna.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e misturar. Aos poucos, adicionar a restante água e amassar até obter uma massa lisa e seca.
Deixar levedar durante 40 minutos na tigela ou alguidar, tapada com um pano.
Quando acabar o tempo, tender a massa e deixá-la levedar, durante 50 minutos num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pré-aquecer o forno a 200ºC e colocar no fundo do forno uma tigela com água para criar vapor e o pão ficar com a crosta estaladiça.
Polvilhar a massa com farinha. Fazer um corte a meio ou em cruz com uma faca.
Levar o pão ao forno e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Nota
Gosto imenso deste pão e para quem tem bimby é uma maravilha porque nem é preciso levedar.
Com esta quantidade de massa pode em alternativa fazer 10 pães pequenos.
Se só tiver farinha sem fermento T55 pode fazer mas tem que colocar mais 10% da quantidade pedida.
Para mim a melhor receita de pão rápido.