Receitas da Catarina
receita de pargo no forno - receitas da catarina

Pargo assado no forno 1

Receita de Pargo assado no forno




O que vamos precisar para fazer esta receita de Pargo assado no forno

Ingredientes

Pargo
Batatas
Cebola
Alhos
Massa de pimentão
Coentros
Piripiri
Azeite
Sal
Vinho branco
Água




Preparação

Colocar numa tigela massa de pimentão, os alhos picados, o sal, coentros picados, piripiri, sal e vinho branco: Misturar tudo muito bem para fazer o molho.

Como normalmente o peixe assa mais rapidamente que as batatas, por vezes faço em dois pirex separados.

Num dos pirex colocar o peixe e temperar com metade do molho.

No outro pirex, colocar as batatas cortadas em quartos com as cebolas cortadas em gomos e o restante molho, envolver muito bem e acrescentar mais vinho branco e água porque as batatas secam mais rapidamente.

Levar o peixe ao forno a 180 º cerca 20 minutos.

As batatas costumam ficar 30 a 40 minutos, espetar um garfo para ver se já estão assadas.

Acompanhar o peixe assado com uma boa salada de alface temperada com azeite, vinagre e sal grosso e coentros.

Espero que tenham gostado desta receita de Pargo assado no forno




Nota

A verdade é que gosto de todos os peixes no forno e vou experimentando receitas novas porque também não têm grande variação e é das poucas maneiras que o meu marido come peixe.

São fáceis de fazer pois é só colocar tudo no forno e enquanto faz podemos fazer a salada.

O ideal neste peixe é envolver com as mãos o molho tanto no peixe como nas batatas para ter a certeza que o molho se envolveu bem.

Aqui podes encontrar mais receitas de peixe

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube