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Receita de pataniscas de bacalhau - receitas da catarina

Pataniscas de bacalhau 1

Receita de Pataniscas de bacalhau




O que vamos precisar para fazer esta receita de Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

300 gr de bacalhau
1/2 cebola
3 ovos
100 ml de cerveja
1 chávena de farinha com fermento
1/2 molho de salsa picada
2 ch de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.




Preparação

Cozer o bacalhau em água.

Depois do bacalhau cozido, desfiar e reservar.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme. Reservar.

Descascar e picar a cebola e picar a salsa.

Numa taça colocar o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa e mexer bem.

Adicionar as gemas e voltar a envolver tudo muito bem.

Temperar com pimenta, colocar o azeite, a cerveja e misturar tudo.

Juntar um pouco de sal, depois a farinha e voltar a misturar bem.

Envolver as claras em castelo na massa delicadamente.

Deixar a massa descansar um pouco enquanto o óleo está a aquecer.

Quando o óleo aquecer bem, juntar algumas colheradas de massa à frigideira e deixar fritar de ambos os lados.

Conforme vão ficando prontas, colocar as pataniscas sobre o papel de cozinha.

Espero que tenham gostado desta receita de Pataniscas de bacalhau




Nota

As pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses e são perfeitas para qualquer altura do ano, são um bom petisco para servir de entrada ou mesmo como prato principal e são tão fáceis de fazer.

Eu fiz como prato principal e acompanhei, estas pataniscas com um arroz de cenoura e uma boa salada verde.

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