Receitas da Catarina
Perna de peru recheada com castanhas - Receitas da CatarinaPerna de peru recheada com castanhas - Receitas da Catarina

Perna de peru recheada com castanhas 1

Receita de Perna de peru recheada com castanhas 




O que vamos precisar para fazer esta receita de Perna de peru recheada com castanhas

Ingredientes

1 perna de perú com +/- 1 kg;
1 cerveja;
1/2 laranja;
1/2 limão;
Sal q.b.
+/- 250 g de castanhas cozidas e descascadas;
50 g de pão de véspera;
1/2 farinheira;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
azeite q.b.




Preparação

Coloque a marinar de um dia para o outro a perna de perú com a cerveja, a laranja, o limão, 2 dentes de alho picados e sal.
No dia seguinte, corte o pão em pedaços, coloque-o numa tigela e cubra-o com água.
Num tacho coloque o azeite, 1 dente de alho e a cebola picados. Deixe refogar.
Adicione a farinheira e as castanhas trituradas, junte o pão bem espremido e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Coloque o recheio na perna de perú e feche a perna com a ajuda de um cordel ou rede.
Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite, regue com o molho, com a costura virada para baixo e algumas rodelas de laranja.
Tape com papel de alumínio.
Vai ao forno a cerca de 150ºC durante 1h e depois retira-se a folha de alumínio e aumenta-se a temperatura para 180ºC para dourar.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco antes de cortar. As fatias cortam-se melhor não estando muito quente.
Espero que tenham gostado desta receita de Perna de peru recheada com castanhas




Aqui podes encontrar mais receitas de carne e aqui podes encontrar o melhor acompanhamento!

Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!

e bolos aqui!Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube

Fonte original todos os direitos reservados a: http://avidaemfotografia.blogspot.com/