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receita de pescada gratinada - receitas da catarina

Pescada gratinada


Receita de Pescada gratinada

Ingredientes

2 postas de pescada
400 gr batatas
1 ovos
1 cenouras
1 cebola
1  alho francês
Salsa
Queijo ralado
Azeite
Pimenta
Sal

Béchamel

300 gr leite
50 gr água cozer o peixe
30 gr farinha
20 gr margarina
Sal
Pimenta
Noz Moscada

Preparação

Descascar as batatas e cortar em fatias (nem muito grossas nem muito finas) ou em cubos e colocar num tacho para cozer com as cenouras também cortadas em cubos. Temperar com sal.

Em outro tacho cozer o peixe com sal. Reservar.

Cortar as cebolas em rodelas finas juntamente com o alho francês. Colocar o azeite num tacho e acrescentar as cebolas fatiadas e o alho francês e refogar até ficar macio.

Para o béchamel colocar a margarina para derreter e uma pitada de sal, acrescentar a farinha e deixar dourar um pouco, acrescentar o leite aos poucos e mexer sempre para não ganhar grumos. O creme béchamel deve ficar encorpado.

Acrescentar a pimenta, a noz moscada e a salsa a gosto e mexer mais um pouco.

Num pirex colocar o refogado da cebola com o alho francês, formando uma camada de fundo, depois colocar por cima o peixe desfeito. Por cima colocar as  batatas, a cenoura e o ovo e cobrir com o molho bechamel.

Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a gratinar cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Servir acompanhado de uma boa salada verde.

Nota

Foi a primeira vez que fiz esta receita de pescada gratinada e simplesmente adorei.

Como fiz muita quantidade acabei por congelar uma parte e mesmo depois de descongelado continuo super saboroso.

Esta receita é definitivamente para voltar a repetir.

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