Receita de Pescada gratinada
Ingredientes
2 postas de pescada
400 gr batatas
1 ovos
1 cenouras
1 cebola
1 alho francês
Salsa
Queijo ralado
Azeite
Pimenta
Sal
Béchamel
300 gr leite
50 gr água cozer o peixe
30 gr farinha
20 gr margarina
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Preparação
Descascar as batatas e cortar em fatias (nem muito grossas nem muito finas) ou em cubos e colocar num tacho para cozer com as cenouras também cortadas em cubos. Temperar com sal.
Em outro tacho cozer o peixe com sal. Reservar.
Cortar as cebolas em rodelas finas juntamente com o alho francês. Colocar o azeite num tacho e acrescentar as cebolas fatiadas e o alho francês e refogar até ficar macio.
Para o béchamel colocar a margarina para derreter e uma pitada de sal, acrescentar a farinha e deixar dourar um pouco, acrescentar o leite aos poucos e mexer sempre para não ganhar grumos. O creme béchamel deve ficar encorpado.
Acrescentar a pimenta, a noz moscada e a salsa a gosto e mexer mais um pouco.
Num pirex colocar o refogado da cebola com o alho francês, formando uma camada de fundo, depois colocar por cima o peixe desfeito. Por cima colocar as batatas, a cenoura e o ovo e cobrir com o molho bechamel.
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a gratinar cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Servir acompanhado de uma boa salada verde.
Nota
Foi a primeira vez que fiz esta receita de pescada gratinada e simplesmente adorei.
Como fiz muita quantidade acabei por congelar uma parte e mesmo depois de descongelado continuo super saboroso.
Esta receita é definitivamente para voltar a repetir.
Aqui podes encontrar mais receitas de peixe