Pipis e moelas
Receita de Pipis e moelas
Ingredientes
350 gr pipis de frango
350 gr moelas de frango
1 cebola
4 dentes de alho
60 ml vinho tinto
1 cravinho
50 ml azeite
60 ml polpa de tomate
1 folha de louro
Água q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Preparação
Lavar muito bem os pipis e as moelas e tirar as gorduras. Reservar as moelas.
Numa tigela, temperar os pipis com o vinho tinto, dois dentes de alho picados, sal, louro e cravinho.
Cozer num tacho as moelas partidas aos bocadinhos até começarem a ficar molinhas.
Noutro tacho, aquecer colocar o azeite, a cebola, o piripiri e os restantes dentes de alho picados e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
Juntar as moelas, que já tiveram uma pré-cozedura, juntamente com a marinada dos pipis e deixar estufar cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Acrescente os pipis e, se necessário, um pouco de água e a polpa de tomate, deixando estufar em lume brando.
Rectificar o tempero.
Se necessário juntar água até estar tudo cozinhado.
Quando as moelas estiverem macias retirar do lume.
Servir os pipis e moelas quentinhos polvilhados com salsa.
Nota
Aqui em casa quem gosta de moelas e pipis é o meu marido e por isso desta vez fiz esta receita para ele e eu acabei por fazer outra coisa para mim.
O mesmo se passa com iscas, não lhes toco.
Apesar de não gostar, faço para o meu marido e tenho que confessar que gosto de molhar o pão no molho, mas mais que isso sou incapaz.
De qualquer maneira a receita foi aprovada pelo meu marido.