Receitas da Catarina
receita de pipis e moelas - receitas da catarina

Pipis e moelas


Receita de Pipis e moelas

Ingredientes

350 gr pipis de frango
350 gr moelas de frango
1 cebola
4 dentes de alho
60 ml vinho tinto
1 cravinho
50 ml azeite
60 ml polpa de tomate
1 folha de louro
Água q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.

Preparação

Lavar muito bem os pipis e as moelas e tirar as gorduras. Reservar as moelas.

Numa tigela, temperar os pipis com o vinho tinto, dois dentes de alho picados, sal, louro e cravinho.

Cozer num tacho as moelas partidas aos bocadinhos até começarem a ficar molinhas.

Noutro tacho, aquecer colocar o azeite, a cebola, o piripiri e os restantes dentes de alho picados e deixar refogar até a cebola ficar transparente.

Juntar as moelas, que já tiveram uma pré-cozedura, juntamente com a marinada dos pipis e deixar estufar cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.

Acrescente os pipis e, se necessário, um pouco de água e a polpa de tomate, deixando estufar em lume brando.

Rectificar o tempero.

Se necessário juntar água até estar tudo cozinhado.

Quando as moelas estiverem macias retirar do lume.

Servir os pipis e moelas quentinhos  polvilhados com salsa.

Nota

Aqui em casa quem gosta de moelas e pipis é o meu marido e por isso desta vez fiz esta receita para ele e eu acabei por fazer outra coisa para mim.

O mesmo se passa com iscas, não lhes toco.

Apesar de não gostar, faço para o meu marido e tenho que confessar que gosto de molhar o pão no molho, mas mais que isso sou incapaz.

De qualquer maneira a receita foi aprovada pelo meu marido.

Aqui podes encontrar mais receitas de petiscos