Pizza de fiambre, cogumelos e ananás 1
Receita de Pizza de fiambre, cogumelos e ananás
O que vamos precisar para fazer esta receita de Pizza de fiambre, cogumelos e ananás
Ingredientes da Massa de Pizza
200 g de água
50 g de azeite
1 c. de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro
400 g de farinha T65
Preparação Tradicional
Colocar numa tigela a água e o fermento. Envolver delicadamente até o fermento diluir.
Adicionar o azeite, o sal e a farinha. Amassar com as mãos até obter uma massa fofa e homogénea.
Tapar a tigela com película aderente e reservar à temperatura ambiente até dobrar de volume.
Na altura de preparar a pizza, estender a massa com a ajuda de um rolo, cobrir com os ingredientes escolhidos e levar ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Servir de imediato.
Preparação na Bimby
Colocar no copo da bimby a água, o azeite e o sal e programar
1 min / Temp 37º C / vel 2
Adicionar a farinha e o fermento de padeiro e programar
15 seg / Vel 6
1 min / Vel espiga (copo fechado)
Retirar a massa do copo e deixar repousar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Na altura de preparar a pizza, estender a massa com a ajuda de um rolo, cobrir com os ingredientes escolhidos e levar ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Servir de imediato.
Ver aqui a receita de Molho de tomate
Sugestões de Pizzas
- Bacon, ananás e fiambre.
- Cogumelos frescos laminados, tomate seco e folhas frescas de manjericão.
- Molho pesto, tomate seco e cogumelos frescos laminados.
- Rúcula, presunto e queijo feta.
- Mexilhões, alcaparras e queijo parmesão ralado.
- Delícias do mar e miolo de camarão.
- Sardinha e tomate.
- Pimento verde, alheira, chouriço e ovos de codorniz.
- Figos e presunto.
- Cogumelos frescos laminados, alcachofra e azeitonas pretas.
- Fiambre, cogumelos e ananás.
Espero que tenham gostado desta receita de Pizza de fiambre, cogumelos e ananás
Nota
Esta receita de massa dá para fazer duas pizzas.