Receitas da Catarina

Polvo à Lagareiro


Receita de Polvo à Lagareiro

Ingredientes

1 kg polvo
800 gr batatas para assar
Alhos q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Alho em pó q.b. (opcional)

Preparação

Cozer o polvo congelado em água e sal na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.

Quando o polvo estiver cozido escorrer e reservar.

Lavar as batatas com a casca e cozer cerca de 20 a 30 minutos num tacho com água e sal. Estão no ponto quando conseguir espetar um palito. Escorrer as batatas e reservar.

Quando as batatas estiverem arrefecido, dar um murro com a mão ou com o pilão do almofariz ligeiramente para as batatas abrirem.

Colocar o polvo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e as batatas à volta.

Polvilhar com dentes de alho bem picados e regar com azeite.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até que os alhos comecem a ficar douradinhos.

Quando retirar polvilhar com coentros picados e alho em pó (opcional).

Nota

Eu gosto imenso de polvo à lagareiro mas também faço a mesma receita com pota porque o meu marido não come polvo.

O tempo de cozedura do polvo vai depender do tamanho do polvo e do tipo de panela de pressão que está a usar.

Cozo sempre o polvo congelado pois acho que fica mais macio.

Colocar o alho em pó é opcional, eu é que gosto mesmo do sabor a alho e não dispenso o alho nas batatas, mas fica ao critério de cada um.

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