Pudim de ovos na travessa - receitas da catarina
Pudim de ovos na travessa - receitas da catarina

Receita de pudim de ovos na travessa

 

O que vamos precisar para fazer esta de receita pudim de ovos na travessa

Ingredientes:

6 ovos
320 gr açúcar
380 gr leite
Caramelo líquido

 

Preparação:

barrar uma travessa (25 x 15) no fundo e nas laterais com caramelo líquido. Reservar.

Numa tigela colocar os ovos e o açúcar e bater com uma vara de arames cerca de 2 min.

De seguida ir colocando o leite aos poucos sempre a mexer.

Passar o preparado para a travessa.

No cimo do pudim vai estar uma espuma que se retira com uma colher, depois forrar a travessa com papel de alumínio, colocar num tabuleiro com água quente e levar ao forno pré aquecido a 150º C cerca de 1 hora.

Para ver se está pronto  a parte de cima do pudim deve estar opaca  e deve-se abanar ligeiramente a travessa e ver se o pudim treme ligeiramente.

Espero que tenham gostado desta receita de Pudim de ovos na travessa

 

Nota: Pudim muito bom, macio e muito fácil de fazer. E o melhor não temos que desenformar da forma com o risco de colar ou não sair bem.

Para mais doces sugiro que vejas aqui!

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