Receitas da Catarina
Receita de Fatias douradas com doce de ovos - Receitas da catarina

Rabanadas ou Fatias douradas com doce de ovos


Receita de Rabanadas ou Fatias douradas com doce de ovos

Ingredientes

8 fatias de pão
120 ml leite
4 ovos
60 gr de margarina
Canela q.b.
Açúcar q.b.
Doce de ovos pobre

Preparação

Bater os ovos numa tigela larga e baixa, de seguida juntar o leite e voltar a mexer até estar tudo incorporado.

Mergulhar as fatias de pão durante 1 minuto de cada lado de maneira que o pão absorva bem.

Retirar o excesso de líquido .

Numa frigideira colocar a margarina e assim que ela derreter fritar as fatias de pão de ambos os lados até que fiquem douradas.

Num prato colocar açúcar e canela a gosto.

Quando retirar as fatias de pão passar pela mistura de açúcar e canela.

Colocar numa travessa e servir com o doce de ovos.

Nota

Esta receita é óptima para fazer o ano todo, mas em especial na época do Natal. Não sei bem a diferença entre rabanadas ou fatias douradas mas que soa muito bem dizer Rabanadas ou Fatias douradas com doce de ovos, não há dúvida.

Além disso, esta receita é mais saudável por não ser fatias douradas tradicionais fritas. Se quiser mais saudável, o ideal é não colocar doce  de ovos.

Eu nunca tinha feito esta receita mas gostei imenso vou certamente repetir.

Como gosto imenso de doces e não podemos cá em casa comer a um ritmo acelerado, fiz esta receita unicamente com  2 fatias de pão e os restantes ingredientes proporcionalmente.

Fiz também os ovos pobres só com 2 ovos para não ficar com muitos doces porque é uma tentação.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces