Receita de Esparguete com Camarão
Ingredientes
450 gr esparguete
800 gr camarões
2 ch chá farinha maizena
½ l natas
3 ch sopa margarina
2 ch sopa vinho branco
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b.
Preparação de Receita de Esparguete com Camarão
Cozer o esparguete com sal e um fio de óleo. Reservar.
Cozer os camarões num tacho com água a cobrir os camarões. Assim que estejam cozidos, ficaram cor de laranja, escorrer, descascar e reservar os as cascas, as cabeças, os camarões e a água de cozer.
No mesmo tacho colocar a água onde cozeu os camarões, as cascas e as cabeças e manter ao lume até o caldo reduzir para metade.
Entretanto, coar o caldo da cozedura dos camarões, adicione a farinha maizena. Mexer até estar sem grumos. Temperar com pimenta e rectificar o sal.
Levar de novo ao lume e deixar engrossar.
Juntar as natas envolvendo bem.
Colocar numa frigideira ao lume com a margarina, assim que estiver derretida juntar os camarões e o cebolinho e saltear.
Borrifar o vinho branco. Por fim, envolver o camarão com o molho de natas e derramar sobre o esparguete.
Polvilhar com queijo ralado e cebolinho.
Servir bem quente.
Nota
Eu se tiver em casa camarões já cozidos, que compro no supermercado, a única alteração que faço é que primeiro descaco os camarões e ficam logo prontos para saltear e coloco na água as cascas e cabeças para fazer o caldo.
Eu gosto imenso desta receita pois sou grande fã de massas e camarão. Não pode haver melhor.