Receitas da Catarina
Receita de Lombinho de porco com tomilho - receitas da catarina

Lombinho de porco com tomilho 1

Receita de Lombinho de porco com tomilho




O que vamos precisar para fazer esta receita de Lombinho de porco com tomilho

Ingredientes

Lombinho de porco
Azeite q.b.
2 ch sopa margarina
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Tomilho q.b.




Preparação de Lombinho de porco com tomilho

Retirar as gorduras do lombinho e cortar o lombinho às fatias de mais ou menos 1 cm de espessura cada, para não demorarem muito tempo a cozinhar.

Temperar o lombinho dos dois lados com sal, alho em pó e tomilho. Reservar por 10 minutos em temperatura ambiente.

Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e a margarina. Deixar uns minutos.

Adicionar os lombinhos à frigideira. Deixar fritar bem os lombinhos de maneira que fiquem dourados de ambos os lados.

Dependendo do gosto os bifinhos podem ficar mais ou menos tempo a fazer ao lume, tendo em atenção que quanto mais tempo ficarem mais secos vão ficar.

Retirar os lombinhos e acompanhar de batatas salteadas e salada.

Espero que tenham gostado desta receita de Lombinho de porco com tomilho




Nota

Tenho sempre lombinhos de porco em casa no congelador.

Gosto muito deles pois são muito macios e muito rápidos de fazer.

Cá em casa comemos várias vezes e de várias maneiras e ficam sempre bem.

Aqui podes encontrar mais receitas de carne

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube