Risotto de cogumelos 1
Receita de Risotto de Cogumelos
O que vamos precisar para fazer esta receita de Risotto de cogumelos
Ingredientes
200 gr arroz p/ risoto – Arroz arbório (risotto)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
300 gr de cogumelos frescos
50 gr vinho branco
1 l água quente
1 pastilha de caldo de legumes
2 ch sopa rasas de queijo ralado parmesão
1 colher sopa margarina
Pimenta q.b.
Preparação
Num tacho largo e de altura média, refogar em azeite, a cebola e o alho bem picados. Juntar o arroz e deixar alourar um pouco.
Adicionar o vinho. Deixar o álcool evaporar, reduzindo um pouco o líquido. Juntar os cogumelos, a pastilha de caldo de legumes e água até cobrir os cogumelos, deixar cozer.
Mexer ocasionalmente.
Quando o caldo evaporar, verter mais um pouco de água até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar a água.
O arroz deve, no entanto, ficar com algum caldo, não deve secar.
Retirar do lume, adicionar a manteiga, o queijo e a pimenta a gosto e envolver bem.
Deve servir-se de imediato.
Espero que tenham gostado desta receita de Risotto de cogumelos
Nota
Esta receita é óptima! Repetir e voltar a repetir!
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e bolos aqui!