Receitas da Catarina
Risotto de cogumelos - receitas da catarina

Risotto de cogumelos 1

Receita de Risotto de Cogumelos




O que vamos precisar para fazer esta receita de Risotto de cogumelos

Ingredientes

200 gr arroz p/ risoto – Arroz arbório (risotto)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
300 gr de cogumelos frescos
50 gr vinho branco
1 l água quente
1 pastilha de caldo de legumes
2 ch sopa rasas de queijo ralado parmesão
1 colher sopa margarina
Pimenta q.b.




Preparação

Num tacho largo e de altura média, refogar em azeite, a cebola e o alho bem picados. Juntar o arroz e deixar alourar um pouco.

Adicionar o vinho. Deixar o álcool evaporar, reduzindo um pouco o líquido. Juntar os cogumelos, a pastilha de caldo de legumes e água até cobrir os cogumelos, deixar cozer.

Mexer ocasionalmente.

Quando o caldo evaporar, verter mais um pouco de água até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar a água.

O arroz deve, no entanto, ficar com algum caldo, não deve secar.

Retirar do lume, adicionar a manteiga, o queijo e a pimenta a gosto e envolver bem.

Deve servir-se de imediato.

Espero que tenham gostado desta receita de Risotto de cogumelos




Nota

Esta receita é óptima! Repetir e voltar a repetir!

Aqui podes encontrar mais receitas de Arroz.

Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!

e bolos aqui!

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube