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Receita de rissóis de camarão - receitas da catarina

Rissóis de Camarão 1

Receita de Rissóis de Camarão




Ver aqui a massa de rissóis

O que vamos precisar para fazer esta receita de Rissóis de Camarão

Ingredientes para o recheio de camarão

300 gr de leite do fumet
20 gr de margarina
30 gr de farinha sem fermento
15 gr de coentros
115 gr de camarão cozido = 11 camarões 40/60
Pimenta e noz moscada
Sal



Preparação Tradicional

Descascar os camarões e colocar num tacho as cabeças e as cascas e adicionar 300 ml de leite.

Deixar ao lume cerca de 5 min. Ao fim desse tempo coar e deixar arrefecer o fumet de camarão.

Num tacho colocar o fumet, a margarina, noz moscada, pimenta, sal e farinha mexer bem até estar tudo envolvido.

Levar ao lume e deixar engrossar.

Adicionar os coentros picados e voltar a mexer mais um pouco.

Colocar os coentros picadinhos

Estender a massa e colocar um pouco de recheio mais ½ camarão e fechar o rissol.

Passar por ovo e pão ralado os rissóis e fritar ou congelar.



Preparação na bimby

Fumet de camarão

125 gr de cascas e cabeças de camarão (são preciso 11 camarões para 100 gr)
300 gr de leite ou água (neste caso leite porque é para rissóis)

5 min, Temp 100º, Vel 5

Coar e deixar arrefecer.

Colocar no copo da  bimby o fumet, a margarina, noz moscada, pimenta, sal e farinha

10 min, Temp 90º, Vel 2

Colocar os coentros picadinhos

3 min, Temp 90º, Vel Colher / Inversa.

Estender a massa e colocar um pouco de recheio mais ½ camarão e fechar o rissol.

Passar por ovo e pão ralado os rissóis e fritar ou congelar.

Espero que tenham gostado desta receita de Rissóis de Camarão




Nota

Eu comprei os camarões já cozidos pois acho que são muito saborosos, são firmes e têm a quantidade certa de sal para fazer os Rissóis de Camarão.

Se quiser usar os camarões congelados e tiver que os cozer, coza-os num bocadinho de água e depois retire as cascas e as cabeças e faça o mesmo procedimento descrito em cima com o leite.

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