Rissóis de Camarão 1
Receita de Rissóis de Camarão
O que vamos precisar para fazer esta receita de Rissóis de Camarão
Ingredientes para o recheio de camarão
300 gr de leite do fumet
20 gr de margarina
30 gr de farinha sem fermento
15 gr de coentros
115 gr de camarão cozido = 11 camarões 40/60
Pimenta e noz moscada
Sal
Preparação Tradicional
Descascar os camarões e colocar num tacho as cabeças e as cascas e adicionar 300 ml de leite.
Deixar ao lume cerca de 5 min. Ao fim desse tempo coar e deixar arrefecer o fumet de camarão.
Num tacho colocar o fumet, a margarina, noz moscada, pimenta, sal e farinha mexer bem até estar tudo envolvido.
Levar ao lume e deixar engrossar.
Adicionar os coentros picados e voltar a mexer mais um pouco.
Colocar os coentros picadinhos
Estender a massa e colocar um pouco de recheio mais ½ camarão e fechar o rissol.
Passar por ovo e pão ralado os rissóis e fritar ou congelar.
Preparação na bimby
Fumet de camarão
125 gr de cascas e cabeças de camarão (são preciso 11 camarões para 100 gr)
300 gr de leite ou água (neste caso leite porque é para rissóis)
5 min, Temp 100º, Vel 5
Coar e deixar arrefecer.
Colocar no copo da bimby o fumet, a margarina, noz moscada, pimenta, sal e farinha
10 min, Temp 90º, Vel 2
Colocar os coentros picadinhos
3 min, Temp 90º, Vel Colher / Inversa.
Estender a massa e colocar um pouco de recheio mais ½ camarão e fechar o rissol.
Passar por ovo e pão ralado os rissóis e fritar ou congelar.
Espero que tenham gostado desta receita de Rissóis de Camarão
Nota
Eu comprei os camarões já cozidos pois acho que são muito saborosos, são firmes e têm a quantidade certa de sal para fazer os Rissóis de Camarão.
Se quiser usar os camarões congelados e tiver que os cozer, coza-os num bocadinho de água e depois retire as cascas e as cabeças e faça o mesmo procedimento descrito em cima com o leite.
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