Rissóis de Queijo e Fiambre
Ingredientes para a massa de rissóis de Queijo e Fiambre
500 gr farinha sem fermento
500 gr de água
1 colher de sopa bem cheia de azeite
2 cascas de limão
Sal q.b.
Preparação da massa de rissóis de Queijo e Fiambre
Levar ao lume as cascas de limão, o azeite, o sal e a água. Deixar ferver.
Retirar as cascas de limão.
Em lume baixo, juntar a farinha toda de uma vez e mexer até se formar uma bola e fazer uma crosta no fundo da panela.
Facilita pressionar com a colher de pau nas laterais do tacho.
Quando a massa estiver pronta deitar na bancada e sovar com a massa ainda quente até ficar uma bola perfeita e só parar quando massa estiver completamente lisa.
Quanto mais tempo amassar melhor.
Ingredientes para o recheio de Queijo e Fiambre
6 fatias de queijo mozzarella
4 fatias fatias de fiambre
Preparação para o recheio de Queijo e Fiambre
Cortar cada fatia de queijo em 9 partes.
Cortar cada fatia de fiambre em 12 partes.
Colocar dentro de cada rissol quadradinhos: 2 de fiambre + 2 de queijo + 2 de fiambre + 2 de queijo.
Fechar e passar por ovo e pão ralado. Fritar.
Notas
Sou grande fã de rissóis.
É muito prático ter na arca congeladora rissóis. Em qualquer altura fazemos uma salada, fritamos uns rissóis e voilá! Temos uma refeição.
Ideais para levar para a praia, piquenique ou comer à tardinha como petisco.
Claro, que nas festas não pode faltar e ainda por cima com a variedade de sabores de rissóis que existem.
Estes de queijo e fiambre são óptimos. O queijo mozzarella dá um toque especial.
Para fazer esta receita só tem que ter atenção ao tamanho das fatias de fiambre e de queijo. Conforme o tamanho vai variar o corte que vai fazer e por conseguinte as quantidades que vai precisar.
Mas também não há necessidade de ser as quantidades exactas que eu coloco na receita. Até porque pode gostar mais de queijo ou fiambre e e pode adaptar ao seu gosto.