Receitas da Catarina
Receita de salada russa - receitas da catarina

Salada Russa


Ingredientes de Salada Russa

Batatas q.b.
Cenouras q.b.
Ovos q.b.
Ervilhas de lata q.b.
Maionese q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cortar as batatas e as cenouras em cubos e cozer com água e sal.

Cozer os ovos 10 minutos em água a ferver com uma colher de chá de sal.

Escorrer os vegetais e deixar arrefecer. Cortar os ovos em pedaços pequenos e reservar uma metade para decorar.

Escorrer as ervilhas da lata.

Numa taça, prato ou travessa  larga misturar os ingredientes e adicionar a maionese.

Envolver lentamente tudo.

Colocar no frigorífico protegido com película aderente.

Depois de tirar do frigorífico aguarde alguns minutos antes de servir. Decore com o ovo e polvilhe com salsa ou coentros.

Nota

Esta salada é um óptimo acompanhamento para peixe frito.

Também se juntarmos atum, camarão ou peixe cozido fica uma refeição completa perfeita para os dias quentes de verão.

Assim, apesar de ser uma receita tradicional da Rússia, em Portugal a salada russa não passa despercebida. Colorida e fresca, é uma salada muito atraente. A salada russa pode ser servida como entrada ou como acompanhamento.

É muito prática e fácil de preparar, a salada russa é uma mistura de vegetais coloridos, envolvidos em maionese, e ovos cozidos.

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