Receitas da Catarina
Receita de salame de chocolate - Receitas da Catarina

Salame de Chocolate


Ingredientes para o Salame de Chocolate

200g de bolacha Maria
100g de margarina
100g de açúcar
100g de achocolatado em pó
1 ovo

 

Preparação do Salame de Chocolate

Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.

Juntar ao açúcar a margarina derretida.

Juntar o achocolatado e mexer bem. Juntar o ovo e mexer.

De seguida adicionar as bolachas e envolver muito bem.

Deitar o preparado sobre papel alumínio e moldar o salame.

Levar ao frigorífico 12 horas ou ao congelador 1 hora.

Nota

Este salame de chocolate é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer e um sucesso garantido cá em casa.

Faço há anos esta receita e os meus filhos adoram, e nós também. É impossível resistir a tamanha tentação.

O salame de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal e italiana, confeccionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e, por vezes, vinho do porto.

Como gosto que o salame fique mesmo doce, faço com achocolatado, ainda fica melhor.

Agora existem imensas variedades ao salame tradicional  mas o que nós mais gostamos é este. Bem docinho.

É um doce que nas festas ou como sobremesa não pode faltar.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces