Salame de Chocolate
Ingredientes para o Salame de Chocolate
200g de bolacha Maria
100g de margarina
100g de açúcar
100g de achocolatado em pó
1 ovo
Preparação do Salame de Chocolate
Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.
Juntar ao açúcar a margarina derretida.
Juntar o achocolatado e mexer bem. Juntar o ovo e mexer.
De seguida adicionar as bolachas e envolver muito bem.
Deitar o preparado sobre papel alumínio e moldar o salame.
Levar ao frigorífico 12 horas ou ao congelador 1 hora.
Nota
Este salame de chocolate é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer e um sucesso garantido cá em casa.
Faço há anos esta receita e os meus filhos adoram, e nós também. É impossível resistir a tamanha tentação.
O salame de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal e italiana, confeccionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e, por vezes, vinho do porto.
Como gosto que o salame fique mesmo doce, faço com achocolatado, ainda fica melhor.
Agora existem imensas variedades ao salame tradicional mas o que nós mais gostamos é este. Bem docinho.
É um doce que nas festas ou como sobremesa não pode faltar.
Aqui podes encontrar mais receitas de doces