receita de salsichas frescas com couve lombarda - receitas da catarina 1
receita de salsichas frescas com couve lombarda - receitas da catarina 1

Receita de Salsichas frescas com couve lombarda

O que vamos precisar para fazer esta receita de Salsichas frescas com couve lombarda

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
4 ch sopa polpa de tomate
40 ml azeite
80 ml vinho branco
200 ml água
6 salsichas de perú
6 folhas couve lombarda
Chouriço q.b.
1 folha de Louro
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Preparação

Levar ao lume um tacho com água temperada com sal.

Separar as folhas de couve, lavá-las e cortar os talos. Escolher as folhas maiores e sem rasgos, e escaldar as folhas em água a ferver durante cerca de 5/6 minutos.

Depois de cozidas retirar depois do tacho, colocar em água fria, escorrer.

Colocar uma salsicha em cada folha de couve e prender com um palito. Reservar.

Cortar as rodelas de chouriço em quadradinhos. Reservar

Descascar e lavar a cebola e os dentes de alho e picar finamente. Colocá-los num tacho e adicionar o azeite, o piripiri e a folha de louro.

Levar ao lume e deixar refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicionar os quadradinhos de chouriço e deixar fritar um pouco.

Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais uns minutos.

Juntar o vinho  e adicionar as salsichas no tacho. Temperar com sal.

Regar com a água até que fique com caldo, tapar e deixar cozinhar cerca de  35 minutos.

Verificar, ao fim do tempo, se as salsichas estão cozinhadas.

Depois retirar do lume e servir na travessa.

Acompanhar com puré de batata.

Espero que tenham gostado desta receita de Salsichas frescas com couve lombarda

Nota

Já há muitos anos que só como salsichas frescas de perú. Acho que são mais saborosas e não têm tanta gordura, por isso as Salsichas frescas com couve lombarda de peru são a melhor opção.

Mas a receita é igual para quem quer fazer com salsichas frescas de porco.

Até foi com salsichas de porco que aprendi esta receita, mais tarde é que alterei para as salsichas de perú.

Também em vez de usar couve lombarda pode usar couve coração que fica também muito bom.

Nós cá em casa gostamos bastante desta receita.

Como os meus filhos não gostam da couve lombarda, deixo umas salsichas sem serem embrulhadas na couve e fica muito bom à mesma.

Acho que deviam experimentar.

Aqui podes encontrar mais receitas de carne

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube