Serradura de leite condensado cozido
Receita de Serradura de leite condensado cozido
Ingredientes
1 lata de leite condensado Cozido
6 gemas de ovo
2 pacotes de natas
Bolacha maria q.b.
Preparação
Abrir a lata de leite condensado e colocar numa taça.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Juntar as gemas ao leite condensado e bater até ficar um creme homogêneo.
Colocar as natas numa taça e bater até ficar em chantilly.
Juntar as natas batidas ao creme de leite condensado e envolver aos poucos.
Triturar a bolacha maria.
Numa taça, começar por colocar uma camada de creme, uma camada de bolacha e assim sucessivamente, a última camada deverá ser de bolacha.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Nota
Mais um doce com leite condensado cozido e que fica muito bem.
Como já disse sou muito gulosa, aliás somos todos cá em casa e gostamos especialmente de doces.
Por isso vou fazendo várias receitas com leite condensado pois ficam sempre bem e são muito apreciadas.
Mas esta receita superou em muito as minhas expectativas, se eu gostava de serradura esta com leite condensado cozido é uma loucura, simplesmente sensacional.
Além disso é um doce que se for colocado numa taça de vidro transparente fica com óptima apresentação.
Quanto às claras, o ideal é congelar para aproveitar para outra receita mais tarde, como bolo de claras ou molotof.