Receitas da Catarina
serradura com leite condensado cozido - receitas da catarina

Serradura de leite condensado cozido


Receita de Serradura de leite condensado cozido

Ingredientes

1 lata de leite condensado Cozido
6 gemas de ovo
2 pacotes de natas
Bolacha maria q.b.

Preparação

Abrir a lata de leite condensado e colocar numa taça.

Partir os ovos e separar as gemas das claras.

Juntar as gemas ao leite condensado e bater até ficar um creme homogêneo.

Colocar as natas numa taça e bater até ficar em chantilly.

Juntar as natas batidas ao creme de leite condensado e envolver aos poucos.

Triturar a bolacha maria.

Numa taça, começar por colocar uma camada de creme, uma camada de bolacha e assim sucessivamente, a última camada deverá ser de bolacha.

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

Nota

Mais um doce com leite condensado cozido e que fica muito bem.

Como já disse sou muito gulosa, aliás somos todos cá em casa e gostamos especialmente de doces.

Por isso vou fazendo várias receitas com leite condensado pois ficam sempre bem e são muito apreciadas.

Mas esta receita superou em muito as minhas expectativas, se eu gostava de serradura esta com leite condensado cozido é uma loucura, simplesmente sensacional.

Além disso é um doce que se for colocado numa taça de vidro transparente fica com óptima apresentação.

Quanto às claras, o ideal é congelar para aproveitar para outra receita mais tarde, como bolo de claras ou molotof.

Aqui podes encontrar mais receitas de doces