Serradura
Receita de Serradura
Ingredientes
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado
4 folhas de gelatina
3 ch sopa de leite
1 pacote bolacha Maria
Preparação
Triturar a bolacha. Reservar.
Em água fria colocar as folhas de gelatina para hidratar durante 5 minutos.
Enquanto a gelatina está a hidratar aquecer o leite.
Juntar as folhas de gelatina escorrida ao leite e mexer bem até dissolver. Se necessário levar ao microondas para que a gelatina dissolva completamente.
Bater as natas até ficarem cremosas e fazerem picos duros.
Juntar o leite condensado e bater.
Juntar as folhas de gelatina com o leite ao preparado das natas e leite condensado. Voltar a mexer.
Colocar na taça uma camada de bolacha seguido de creme e repetir a operação até acabar os ingredientes todos.
Finalizar com uma camada de bolacha.
Levar a taça ao frigorífico e deixá-las até que ganhem consistência firme.
Nota
Pode também fazer a serradura com leite condensado cozido que fica igualmente saboroso, mas com um sabor diferente.
É uma sobremesa muito rápida e fácil de fazer.
Podemos fazer com ou sem as folhas de gelatina. Acaba por ser opcional.
Durante anos fiz sem as folhas de gelatina e levava ao congelador e retirava uns minutos antes de comer. Ficava uma espécie de gelado. Também gostava imenso.
Bem, sou um pouco suspeita, para quem gosta de comer leite condensado às colheres, não podia deixar de gostar desta sobremesa ou todas as que levam leite condensado.
Em conclusão, receitas com leite condensado são a minha perdição.
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