Ingredientes para os Sonhos de Natal
50 gr margarina
170 gr farinha
250 gr água
4 ovos L
1 pitada de sal
1 ch sopa banha
1 ch chá fermento
1 ch chá açúcar
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação Tradicional
Num tacho, juntar a água, a banha, a margarina, o açúcar e a pitada de sal. Levar ao lume e quando começar a ferver juntar, de uma só vez, a farinha e o fermento. Mexer bem até a massa ficar cozida e homogênea.
Retirar o tacho do lume e deixar a massa arrefecer numa tigela. Quando estiver fria, juntar os ovos, um a um mexendo sempre até obter um creme suave.
Para fritar, coloque colheradas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Depois de fritos, passar os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Preparação na Bimby de Sonhos de Natal
Colocar no copo a água, a banha, a margarina, o açúcar e a pitada de sal.
7 min. / Temp. 100º / Vel 1
Adicionar de uma só vez a farinha e o fermento
15 seg. / vel 4
Retirar o copo da base para baixar a temperatura mais depressa e deixar arrefecer 15 minutos.
Colocar os ovos numa tigela e bater com um garfo.
Voltar a colocar o copo na base e programar 30 seg. / Vel 4 enquanto adiciona os ovos pelo bocal.
Deixe repousar a massa durante 10 minutos.
Para fritar, coloque colheradas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Depois de fritos, passar os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Nota
Os sonhos devem fritar em lume relativamente baixo (depende do fogão).
O que pode acontecer quando frita os sonhos:
Quando colocar a massa e o óleo borbulhar muito é porque o óleo está muito quente e eles ficam dourados por fora e não cozinham por dentro.
Se por outro lado o óleo estiver muito baixo eles não crescem.
Deve fazer 5 a 6 sonhos de cada vez (se fizer sonhos pequenos) e eles vão demorar mais ou menos 5 minutos a fazer, vão triplicar de volume e estão perfeitos quando ficam crocantes por fora e ocos por dentro.
Eu uso uma colher de chá para que os sonhos ao triplicarem não ficarem muito grandes.