Tarte de amêndoa conventual 1
Receita de Tarte de amêndoa conventual
O que vamos precisar para fazer esta receita de Tarte de amêndoa conventual
Ingredientes:
6 gemas
3 ovos inteiros
150 gr de farinha de amêndoa ou amêndoa moída
500 gr de açúcar
200 ml de água,
Massa folhada redonda
açúcar em pó qb
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Levar a água e o açúcar 7 minutos após ferver, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a amêndoa moída e mexer.
A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.
Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspecto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar e servir.
Espero que tenham gostado desta receita de Tarte de amêndoa conventual
Nota: Embora o açúcar em pó que coloquei por cima não tenha derretido na totalidade e não tivesse feito o crocante que era suposto fazer a tarte para quem gosta de doces conventuais ficou simplesmente espectacular. Certamente que é para repetir.
Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!
e bolos aqui!