Receitas da Catarina
Tarte de amêndoas conventual - receitas da catarina

Tarte de amêndoa conventual 1

Receita de Tarte de amêndoa conventual




O que vamos precisar para fazer esta receita de Tarte de amêndoa conventual

Ingredientes:

6 gemas
3 ovos inteiros
150 gr de farinha de amêndoa ou amêndoa moída
500 gr de açúcar
200 ml de água,
Massa folhada redonda
açúcar em pó qb




Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Levar a água e o açúcar 7 minutos após ferver, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a amêndoa moída e mexer.

A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.

Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspecto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.
Deixar arrefecer bem antes de desenformar e servir.

Espero que tenham gostado desta receita de Tarte de amêndoa conventual

Nota: Embora o açúcar em pó que coloquei por cima não tenha derretido na totalidade e não tivesse feito o crocante que era suposto fazer a tarte para quem gosta de doces conventuais ficou simplesmente espectacular. Certamente que é para repetir.




Para a sobremesa sugiro que vejas aqui!

e bolos aqui!

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