Receita de torta de amêndoas - receitas da catarina
Receita de torta de amêndoas - receitas da catarina

Receita de Tarte de amêndoas

Ingredientes para a base

200 gr de farinha
150 gr açúcar
100 gr de manteiga derretida
1 ovo inteiro

Ingredientes para o recheio

125 gr de amêndoa palitada
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Fazer primeiro a base da tarte.

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Adicionar os ovos e envolver delicadamente e com cuidado. Juntar a farinha, aos poucos e mexer sempre.

Untar uma tarteira de fundo amovível e polvilhar com farinha. Verter a massa para a tarteira e levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, vai depender do forno.

Enquanto a base da tarte está no forno preparar o recheio.

Num tacho colocar a margarina, o açúcar, a amêndoa e o leite e levar ao lume. Quando a manteiga derreter e estiver todos os ingredientes incorporados deixe ferver por mais 3 a 4 minutos. Retirar do lume.

Colocar o preparado sobre a base na tarteira e levar de imediato ao forno, a 180°C até dourar bem.

Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

Nota

Em vez de untar e polvilhar a tarteira eu coloquei papel vegetal porque acho mais prático.

Gosto imenso quando a tarte de amêndoas arrefece e vamos cortar e está bem durinha em cima. É sinal que correu tudo bem e a tarte está boa.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos