Receita de Tarte de amêndoas
Ingredientes para a base
200 gr de farinha
150 gr açúcar
100 gr de manteiga derretida
1 ovo inteiro
Ingredientes para o recheio
125 gr de amêndoa palitada
125 gr de açúcar
125 gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Fazer primeiro a base da tarte.
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Adicionar os ovos e envolver delicadamente e com cuidado. Juntar a farinha, aos poucos e mexer sempre.
Untar uma tarteira de fundo amovível e polvilhar com farinha. Verter a massa para a tarteira e levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, vai depender do forno.
Enquanto a base da tarte está no forno preparar o recheio.
Num tacho colocar a margarina, o açúcar, a amêndoa e o leite e levar ao lume. Quando a manteiga derreter e estiver todos os ingredientes incorporados deixe ferver por mais 3 a 4 minutos. Retirar do lume.
Colocar o preparado sobre a base na tarteira e levar de imediato ao forno, a 180°C até dourar bem.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Nota
Em vez de untar e polvilhar a tarteira eu coloquei papel vegetal porque acho mais prático.
Gosto imenso quando a tarte de amêndoas arrefece e vamos cortar e está bem durinha em cima. É sinal que correu tudo bem e a tarte está boa.
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