Receitas da Catarina
Receita de Tarte de lima - receitas da catarina

Tarte de Lima 1

Receita de Tarte de Lima 




O que vamos precisar para fazer esta receita de Tarte de Lima

Ingredientes para a Base 

125  gr de margarina derretida
200 gr bolacha Maria

Ingredientes para o Recheio

4 gemas de ovo
1 lata leite condensado
100 ml sumo lima + raspa (+/- 3 limas)
1 lima (raspa e rodelas) – decorar




Preparação tradicional

Triturar as bolachas e juntar a margarina até obter uma espécie de areia.

Forrar o fundo da tarteira e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha.

Levar a forma com a base ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de colocar o recheio.

Bater as gemas, juntar o leite condensado, a raspa e o sumo das limas com uma vara de arames.

Verter o creme sobre a base e levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas.

Decorar com raspa e rodelas de lima a gosto.




Preparação na Bimby 

Base

Colocar a bolacha 10 seg / vel 9

Juntar a margarina 15 seg / Vel 6

Forrar o fundo da tarteira e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha.

Levar a forma com a base ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.

Deixar arrefecer antes de colocar o recheio.

Recheio

Colocar a borboleta no copo da Bimby e misturar as gemas, o leite condensado, o sumo e raspa das 3 limas

15 seg / Vel 4

Verter o creme sobre a base e levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas.

Decorar com raspa e rodelas de lima a gosto.

Espero que tenham gostado desta receita de Tarte de Lima




Nota

Esta receita de Tarte de Lima é para os amantes de limão ou lima e leite condensado.

É uma receita muito fácil de fazer e para quem gosta de sabores cítricos é muito boa.

Aqui podes encontrar mais receitas de bolos

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Youtube