Tarte de Lima 1
Receita de Tarte de Lima
O que vamos precisar para fazer esta receita de Tarte de Lima
Ingredientes para a Base
125 gr de margarina derretida
200 gr bolacha Maria
Ingredientes para o Recheio
4 gemas de ovo
1 lata leite condensado
100 ml sumo lima + raspa (+/- 3 limas)
1 lima (raspa e rodelas) – decorar
Preparação tradicional
Triturar as bolachas e juntar a margarina até obter uma espécie de areia.
Forrar o fundo da tarteira e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha.
Levar a forma com a base ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de colocar o recheio.
Bater as gemas, juntar o leite condensado, a raspa e o sumo das limas com uma vara de arames.
Verter o creme sobre a base e levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas.
Decorar com raspa e rodelas de lima a gosto.
Preparação na Bimby
Base
Colocar a bolacha 10 seg / vel 9
Juntar a margarina 15 seg / Vel 6
Forrar o fundo da tarteira e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha.
Levar a forma com a base ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de colocar o recheio.
Recheio
Colocar a borboleta no copo da Bimby e misturar as gemas, o leite condensado, o sumo e raspa das 3 limas
15 seg / Vel 4
Verter o creme sobre a base e levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas.
Decorar com raspa e rodelas de lima a gosto.
Espero que tenham gostado desta receita de Tarte de Lima
Nota
Esta receita de Tarte de Lima é para os amantes de limão ou lima e leite condensado.
É uma receita muito fácil de fazer e para quem gosta de sabores cítricos é muito boa.
Aqui podes encontrar mais receitas de bolos