Receitas da Catarina

Tarte Pastel de Nata 2

Receita de Tarte Pastel de Nata




O que vamos precisar para fazer esta receita de Tarte Pastel de Nata 

Ingredientes 

500 gr leite gordo
300 gr açúcar
150 gr água
60 gr de farinha sem fermento
8 gemas
2 paus de canela
4 tiras de casca de limão
1 massa folhada redonda




Preparação da Tarte pastel de Nata

Para a calda de açúcar colocar num tacho o açúcar e a água e levar ao lume, mexer antes para dissolver o açúcar e não voltar a mexer enquanto está ao lume. Deixar ferver 3 minutos até atingir o ponto pérola.

Para o creme de leite, dissolver a farinha com um pouco de leite frio e mexer muito bem para ficar um creme sem grumos.

Levar o restante leite com a canela e casca de limão (sem a parte branca) ao lume até começar a querer ferver.

Nesse momento juntar à mistura de farinha pouco a pouco e retornar tudo ao lume, mexendo sempre até engrossar, mais ou menos 2 ou 3 minutos.

Para o creme do pastel de nata, juntar em fio a calda (não precisa arrefecer) ao creme de leite, mexendo sempre com uma vara de arames para não formar grumos.

Deixar arrefecer cerca de 10 minutos e misturar um pouco deste creme nas gemas para evitar um choque de temperatura.

Juntar depois tudo e mexer bem para incorporar as gemas no creme. Passar por um passador para descartar a canela, limão e algum grumo que se possa ter formado.

Colocar a massa folhada na forma e picar o fundo com um garfo.




Encher a forma com o creme e levar ao forno pré aquecido a 250ºC (ou o máximo que o seu forno atingir) durante cerca de 15/20 minutos.

É importante que o forno esteja a aquecer durante uns 20 minutos antes de colocar a tarte.

A tarte pastel de nata deve ficar com a massa dourada  e com o recheio cremoso e com um aspecto tostado na superfície. Ajuste o tempo de cozedura conforme o seu forno e o da forma.

Todos os fornos são diferentes então tenha atenção para não cozer demasiado e ficar com aspecto talhado.

Espero que tenham gostado desta receita de Tarte Pastel de Nata




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