Receitas da Catarina
Receita de tomate com tomilho e manjericão - Receitas da catarina

Tomate cereja com tomilho e manjericão


Ingredientes do Tomate cereja com tomilho e manjericão

15 tomates cereja
Tomilho q.b.
Oregãos q.b.
30 ml  de azeite
2 dentes de alho
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b

Preparação do Tomate cereja com tomilho e manjericão

Lavar e cortar os tomates cereja ao meio.

Colocar os tomates numa travessa de ir ao forno.

Numa tigela coloque o azeite e restante ingredientes e mexa bem.

Regue os tomates com a mistura do azeite. Misture muito bem com uma colher.

Adicione o alho e o manjericão e volte a mexer.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 min. aproximadamente.

Após esse período, retire do forno e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes grelhados.

Nota

Fui num fim de semana à casa da minha mãe e tinha lá à minha espera um saco com tomate cereja ou tomate cherry e tenho andado a fazer experiências.

Esta foi uma boa surpresa.

Um óptimo acompanhamento para peixe ou carne grelhada, ou simplesmente para comer sobre fatias de pão torrado.

Uma receita muito simples de fazer e nada trabalhosa, com cinco minutos de preparação e vinte minutos no forno está pronto para servir.

É também ideal para aproveitar o forno enquanto está quente se estiver a fazer um assado.

Aqui podes encontrar mais receitas de Acompanhamentos