Tomate cereja com tomilho e manjericão
Ingredientes do Tomate cereja com tomilho e manjericão
15 tomates cereja
Tomilho q.b.
Oregãos q.b.
30 ml de azeite
2 dentes de alho
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b
Preparação do Tomate cereja com tomilho e manjericão
Lavar e cortar os tomates cereja ao meio.
Colocar os tomates numa travessa de ir ao forno.
Numa tigela coloque o azeite e restante ingredientes e mexa bem.
Regue os tomates com a mistura do azeite. Misture muito bem com uma colher.
Adicione o alho e o manjericão e volte a mexer.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 min. aproximadamente.
Após esse período, retire do forno e sirva como acompanhamento de carnes ou peixes grelhados.
Nota
Fui num fim de semana à casa da minha mãe e tinha lá à minha espera um saco com tomate cereja ou tomate cherry e tenho andado a fazer experiências.
Esta foi uma boa surpresa.
Um óptimo acompanhamento para peixe ou carne grelhada, ou simplesmente para comer sobre fatias de pão torrado.
Uma receita muito simples de fazer e nada trabalhosa, com cinco minutos de preparação e vinte minutos no forno está pronto para servir.
É também ideal para aproveitar o forno enquanto está quente se estiver a fazer um assado.
Aqui podes encontrar mais receitas de Acompanhamentos