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receita de torta com doce de ovos - receitas da catarina

Torta com doce de ovos 1

Receita de Torta com doce de ovos




O que vamos precisar para fazer esta receita de Torta com doce de ovos

Ingredientes para a torta

3 ovos
90 gr açúcar
75 gr farinha sem fermento
1 ch de café de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

Ingredientes para o doce de ovos

230 gr açúcar
115 gr água
7 gemas
18 gr farinha sem fermento
Água q.b.




Preparação do Doce de Ovos

Colocar numa tigela a farinha e um pouco de água, apenas o suficiente para fazer uma mistura homogénea e sem grumos.

Adicionar esta mistura às gemas e mexer sem bater. Reservar.

Colocar num tacho a água e o açúcar e mexer. Levar ao lume até que comece a ferver e dissolver todo o açúcar (nunca mexer o açúcar quando já estiver ao lume).

Quando a água ferver, adicionar um pouco às gemas e mexer.

Misturar as gemas à calda de açúcar e levar ao lume médio/alto e mexer sempre até engrossar.

Colocar numa travessa para arrefecer antes de servir.




Preparação da Torta

Ligar o forno e pré-aquecer a  180ºC com ventilação e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Peneirar a farinha com o fermento. Reservar.

Colocar numa tigela os ovos e o açúcar e bater durante cerca de 7 minutos, até dobrar o volume e adquirir uma cor esbranquiçada.

Adicionar a farinha e o fermento que estavam reservados e envolver devagar.

Colocar  a massa no tabuleiro e  espalhar uniformemente até a massa cobrir o tabuleiro todo.

Levar ao forno cerca de 6 minutos, ou até que o palito saia limpo e a massa tenha um tom amarelo dourado.

Quando a massa da torta tiver arrefecido um pouco, voltar sobre uma folha de papel vegetal, ou pano e retirar o papel onde a massa cozeu.

Espalhar uma camada fina do doce de ovos de forma uniforme em toda a massa de torta.

Começar a enrolar a torta numa das pontas com a ajuda do papel vegetal.

Deixar a Torta com doce de ovos enrolada bem firme  com o papel vegetal durante 30 minutos.

Passado esse tempo, retirar o papel vegetal e colocar numa travessa.

Pode, se gostar, cortar as pontas da torta.

Polvilhar com açúcar em pó quando for servir.

Espero que tenham gostado desta receita de Torta com doce de ovos




Nota

Esta receita de Torta com doce de ovos é simplesmente divinal.

Se nunca fizeram têm que experimentar.

O mais importante e que se deve ter em atenção é quando se está a enrolar a torta a primeira volta deve ficar bastante justa e apertada pois vai ficar melhor no final.

O tabuleiro que uso é o do próprio forno que tem a medida de 28 x 36 cm.

Quanto ao doce de ovos tem que se ter atenção quando está a engrossar o doce para não ficar pouco tempo ao lume e o recheio ficar demasiado líquido para se usar como recheio da Torta com doce de ovos .

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