Torta de Laranja
Ingredientes para a Torta de Laranja
250 gr açúcar
25 gr farinha sem fermento
1 c.chá fermento
5 ovos
1 laranja grande
20 gr margarina (creme vegetal)
Preparação da Torta de Laranja
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forma rectangular (20 cm x 30 cm aproximadamente), forrar com papel vegetal e voltar a untar. Untar com margarina ou spray desmoldante.
Juntar ao açúcar, a farinha e o fermento, mexer e reservar.
Bater os ovos, juntar a raspa e sumo da laranja e a margarina derretida.
Juntar a mistura de ovos à do açúcar e bater um pouco até estar homogéneo.
Verter a massa na forma e levar ao forno por 25 minutos.
Com a torta ainda na forma, polvilhar por cima com açúcar e depois desenformá-la logo de seguida sobre uma folha de papel vegetal e enrolar.
Levar ao frigorífico até ficar bem fria.
Retirar o papel vegetal da tarte e cortar as pontas para ficar certinha.
Colocar numa travessa.
Nota
Quando coloco a massa na forma, depois passo com uma espátula para a massa ficar bem espalhada. Se não, o que pode acontecer é fazer uma barriga no meio da tarde e torna-se mais complicado para enrolar pois a tarte está mais alta de um lado do que do outro.
O tempo de confecção depende do forno. Faça o teste do palito. Se o palito sair limpo está a torta pronta.
Faço sempre a torta pequenina para não comermos muitos doces cá em casa, mas se preferir pode dobrar a receita.
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