Receitas da Catarina
tostas com queijo brie e doce de abóbora - Receitas da Catarina

Tostas com queijo Brie e doce de Abóbora


Ingredientes para  Tostas com queijo Brie e doce de Abóbora

Mini tostas
Queijo Brie
Doce de Abóbora

Preparação das Tostas com queijo Brie e doce de Abóbora

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pôr as tostas num tabuleiro de ir ao forno.

Cortar pequenos pedaços de queijo brie e colocar em cima das tostas.

Cobrir o queijo com  doce de abóbora a gosto.

Leve ao forno por 10 minutos até o queijo derreter ligeiramente.

Nota

Adoooro esta receita!

É uma receita super tão fácil e muito deliciosa, além disso toda gente consegue fazer.

Em apenas 5 minutos consegue-se preparar esta entrada de tostas com queijo Brie no forno.

Cá em casa gostamos de queijo, mas não sou grande apreciadora, mas esta receita, para mim, deixa-me deliciada. Logo eu, que adoro doces e compotas, esta é a combinação perfeita.

Dizem os entendidos que  que o queijo brie é considerado o rei dos queijos. E esta coroa foi cedida primeiramente por autênticos Reis e rainhas no Congresso de Viena em 1814, que o elegeram um dos queijos mais macios e saborosos da França. O nome deste queijo é uma homenagem ao seu próprio local de origem, a província de Brie, na França.

A receita é com a casca do queijo. Sei que muitas pessoas preferem não comer a casca do brie, talvez por saberem que ela é resultado da acção de um fungo. No entanto, este queijo de mofo branco comestível é um queijo muito saboroso.

Faço esta receita quando tenho visitas ou simplesmente quando me apetece uma entrada.

Esta receita é mais a junção de vários ingredientes do que uma receita, mas como já disse não há melhor.

Por norma uso produtos de marca branca porque acho excelentes. Aqui usei queijo o brie do Mini Preço e o doce de abóbora é do Pingo Doce, ambos bons produtos.